Alles Käse!

Die Südamerikaner und die Franzosen haben eines gemeinsam, sie lieben Käse. Die große Liebe zu Käse ist uns gleich zu begin unserer Reise in Argentinien aufgegallen, denn als Füllung für Empanadas (Brotteig) gabe es neben Fleisch immer nur Käse im Angebot.

Yuka Pfannkuchen ist natürlich auch mit Käse gefüllt.
Auch wir kennen die unglaubliche Vielfalt der französischen Käse und schätzen den feinen Geschmack der ein oder andere Käsesorte. Umso mehr bleibt uns die Käseliebe Südamerikas ein unerklärliches Rätsel. Auf unserer gesammten Reise haben wir unzählige Märkte und Läden in verschiedenen Ländern besucht und die Auswahl an Käsen studiert, das Ergebnis ist erschreckend. In ganz Südamerika gibt es nur eine einzige Sorte Käse, die geschmacklich dem billigen Null-Acht-Fünfzehn Pizzakäse gleicht – eine kulinarische Katastrophe.

Brötchen gefüllt mit Guavamamelade und Käse
Diese unerklärliche Liebe zu einfach nur vergammelter Milch erreich jetzt hier in Kolumbien ihren grausamen Höhepunkt, denn hier wird nicht nur die Pizza in billigem Käse ersäuft… Unseren ersten Obstsalat haben wir nichts böses ahnend mit einer dicken Schicht Käse und buntem Zucker überzogen serviert bekommen. Unsere Brötchen und Croissants hatten Käsefüllung und als wir in einer Bäckerrei dann gefragt haben ob sie auch irgendetwas ohne Käsefüllung verkaufen wurden wir ungläubig der Tür verwiesen. Jeder Eisdiele versucht ihr süßes Zuckereis mit einer schickt Käseflocken überzogen zu verkaufen. Die Restaurants werben stolz damit, dass sie Zuckerrohrwasser mit Käse anbieten – und wer das nicht freiwillig bestellt bekommt als Nachtisch wenigstens ein Stück farbiges Zuckergelee mit Käse serviert.

Unserer erste Obstsalat im Kolumbien – mit überwiegend Käse, farbigem Zucker und flüssiger Sahne.

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