Globetrotter Frühstück

Eines der schönen Dinge auf Weltreise ist das man viel Zeit hat, Zeit um Beispielsweise richtig leckeres Essen zuzubereiten. Heute wollen wir euch das Rezept für unser Lieblingsfrühstück verraten – frisch geröstetes Müsli.

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Für ca 4 Portionen Müsli benötgt man:

  • 600g grobe Haferflocken
  • 20g Kokosflocken
  • 2 El Kokosöl
  • 2 El Honig oder Agavendicksaft
  • Nüsse und getrocknetes Obst
  • ca. 30 Minuten Zeit

Die Nüsse und das getrocknete Obst lassen sich nach den eigenen Wünschen und Vorräten beliebig varieren, bei uns waren es heute Beispielsweise:

  • 1 Tl Zimt
  • 1/4 Vanilleschote (Tipp: Cadamon passt auch super)
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 7 Cashewkerne
  • 7 Walnussstücke
  • 1 El schwarzer Sesam
  • 35g Mischung aus Kokosstreifen, Kürbiskerne & Cranberry
  • 25g Weitzenpops
  • 2 El getrockete Apfelstücke
  • 2 El Bananenchips

Vorab sollten alle Zutaten griffbereit gelegt und große Nüsse wie die Walnus- und Cashewkerne gehackt werden. Zur Zubereitung dann das Kokosöl auf möglicht niedriger Flamme in der Pfanne schmelzen und mit dem Honig verrüren. Als nächtes die Haferflocken, Kokosflocken, Zimt, Vanille und Nüsse hinzugeben und unternständigem umrühren ca. 10 Minuten anrösten. Abschließend nur noch gepufftes und das getrocknete Obst unterrühren, das Müsli abkühlen lassen und verpacken damit es schön knusprig bleibt.1120863.jpg

Das Müsli schmeckt die ersten Tage am besten. Genießen tun wir unsers Müsli mit zuätzlich frischem Obst wie Trauben, Apfel oder Banane und natürlich veganer Sojamilch.

Hinterlasst uns doch ein Kommentar, wie euch unser Müslirezept geschmeckt hat.

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