Kulinarische Leckerein

Wir hatten es euch verschwiegen. Zwischen Südamerika und Eselwanderung waren wir auch noch zum Heimatbesuch in Deutschland und Taiwan.

Wir sind gerade angekommen und stehen vor der Touristeninformation des Flughafens in Taipeh. Wir fragen nach Information zur landschaftlich schönen Ostküste Taiwans und erhalten einen Flayer in dem die beliebtesten Speisen der Region zusammen mit dafür nötigen Ausflugszielen gelistet sind – und das ist kein Einzelfall. Gutes Essen ist Taiwanesen wichtig und dafür reisen sie auch meilenweit.

小火鍋 Hot pot – ähnlich wie Fondue wird fleißig am Tisch gekocht, in leckerer Wunschsoße natürlich

Für Liebhaber guten Geschmacks bietet Taiwan eine extrem vielseitige und abwechselungsreiche Küche. Mit starken Einflüssen von Japan, China, Vietnam und Europa hat sich über die Zeit eine ganz eigene, einzigartige Küche herausgebildet, die insbesondere für Europäer viel neues zu entdecken bereit hält. Ob hausgemachte Nudeln, Reisball, Dumpling, Stinkytofu, Bohneneis oder Hot pot mit asiatischer Kräutersoße – die Küche ist so vielseitig, das sicher jeder den ein oder anderen Leckerbissen für sich entdeckt. Wir zumindest lieben die Küche des Landes!

南瓜布丁 – gefüllter Kübis als Dessert

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